Описание:
Инстантные дрожжи – это дрожжи нового поколения, которые характеризуются высокой активностью, стабильностью и качеством продукта.
Использовать сухие инстантные дрожжи гораздо проще, чем прессованные, так как их не нужно предварительно разводить в воде, а можно смешивать с мукой или добавлять при замесе в тесто. Дрожжи растворяются в тесте в течение 10-15 минут.
Отличие инстантных дрожжей от прессованных и сухих:
• обладают стабильным качеством
• просты в использовании
• не требуют особых условий и специального оборудования для хранения
• не теряют массу в связи с потерей влаги в отличие от обычных дрожжей
• обладают длительным сроком хранения (2 года)
• сохраняют свои ферментативные свойства в течение всего срока годности
Инстантные дрожжи - это самые свежие дрожжи, ибо только у свежих дрожжей нет "дрожжевого" аромата, есть только аромат свежести. Прессованные дрожжи начинают умирать и пахнуть (мертвыми) дрожжами как только пачка распакована и при неидеальных условиях хранения и со временем все больше и больше пахнут дрожжами, сладковато и с некоторой горчинкой, а сильный дрожжевой аромат сухих активных дрожжей заметен сразу же как откроешь баночку, потому что каждый шарик сухих дрожжей в буквальном смысле покрыт коркой мертвых дрожжевых клеток. В этом смысле самыми нейтральными на запах считаются именно инстантные, на втором месте - прессованные свежие ( в момент упаковки на фабрике), и самые пахнущие - активные сухие дрожжи.
Инстантные высокоактивные сухие дрожжи «Ангел» были разработаны передовыми производственными линиями и новейшими выборочными технологиями по разработке специального вида грибов, специально для выпечки сладких и простых изделий из хлеба.
Свойства: Данный вид дрожжей обладает следующими преимуществами:
- Экономят улучшитель;
- Стабилизируют качество муки и производственного процесса;
- Обладают неизменно высоким качеством;
- Не требуют предварительного растворения;
- Имеют высокую ферментативную активность;
- Отсутствие дрожжевого запаха в готовом продукте;
- Имеют повышенную формоустойчивость теста при замесе и брожении;
- Сокращают время окончательной расстойки на 5-10 минут;
- Готовые изделия имеют больший объем (особенно на начальном этапе выпечки), равномерную пористость мякиша, прекрасный вкус и товарный вид; хорошо раскрывают «гребешки» на изделиях типа «Булка городская», «Багет»;
- Замедляют процесс черствения;
Способ применения и дозы: Сначала дрожжи смешивают с мукой и только потом добавляют остальные компоненты.
Рекомендуется замешивать 0,5-1,2% дрожжей от массы муки. Хлебопёки могут самостоятельно, пользуясь своими рецептами, выбирать, нужный состав.
Информция о производителе инстантных дрожжей Ангел
Хубэйское Дрожжевое Акционерное Общество «Ангел» является одним из крупных, специализирующихся на дрожжах предприятием в КНР. Предприятие на данный момент производит 25000 тонн в год высокоактивных сухих дрожжей для хлебопечения, спиртных напитков, пищевых добавок, животноводческих хозяйств, оздоровительно-лечебных препаратов. На сегодняшний день предприятие имеет более 30 представительств в разных городах Китая, его продукцию знают в более чем 20 странах и регионах мира: Европе, Африке, Средней Азии, в странах Южно-Восточной Азии и др. Продукция пользуется огромным успехом среди специалистов.
В предприятии находится исследовательская лаборатория биологических проектов, оснащенная передовой техникой для разработки в основном дрожжей, дрожжевого экстракта, дрожжевых компонентов и других различных технологии. Предприятие также активно сотрудничает с крупнейшими в мире научно-исследовательскими институтами по разработке дрожжей. При поддержке Министерства науки и техники КНР предприятием был создан «Исследовательский центр популяризации дрожжей», как основного научного продукта, центр признан, как самый лучший по уровню разработок и исследований дрожжевых изделий в Китае.
Срок годности: 24 мес. Хранить в сухом прохладном месте.