159
Закваска ЭМ-Курунговая для выпечки - Хлеборост.
Закваска является пищевой добавкой, предназначенной для улучшения вкусовых и органолептических свойств хлебных изделий.
Способ приготовления:
Оживляем сухую закваску.
Высыпать закваску в ёмкость объёмом не менее 1 л., доюавить 150 мл теплой воды (30-38 °C), растворить сухую закваску, оставить на 10-12 ч. при температуре 30-38°C под пленкой. В закваске должно образоваться много пузырьков.
Замешиваем тесто.
Добавить 275 г. муки, 165 мл. воды, чайную ложку соли. Замесить и поставить тесто в теплое место (35-40°C) на 30 мин. выложить его в смазанную маслом форму для расстойки, закрыть пленкой, поставить в теплое место (35-40°C). При необходимости по вкусу можно добавить раст.масло, сахар. Через 2-4 часа можно выпекать хлеб.
Отпекаем хлебушек.
Перед употреблением остудить.
Рецепт рассчитан на 600±50 г. хлеба
Условия хранения: в сухом помещении, относительная влажность воздуха не более 75%.