97
Цельносмолотая ржаная мука — настоящий "коктейль" из минеральных солей, макро- и микроэлементов, углеводов и клетчатки. Оно изобилует витаминами Е, РР, А, витаминами группы В, богато лизином — основой для строительства белковых клеток в человеческом теле.
Цельносмолотую ржаную муку можно рассматривать не только как полезный продукт для здорового питания, но и как природное лекарство. Выпечка из ржаной муки обладает общеукрепляющим действием и нормализует обмен веществ. Все виды ржаного хлеба представляют собой настоящий "коктейль" из минеральных солей, макро и микроэлементов, витаминов, углеводов и клетчатки.
Кроме этого цельносмолотая ржаная мука богата необходимой для организма кислотой — лизином, являющейся основой для строительства белковых клеток в человеческом теле.
Состав ржаного хлеба изобилует витаминами Е, РР, А, а также витаминами группы В. Сейчас с добавлением цельносмолотой ржаной муки выпекают не только хлеб. Их добавляют практически в любую домашнюю выпечку и даже сладкую, например, в печенье.
Вся мука, представленная в линейке "Огонь", производится из цельного зерна, которое не шлифуется перед помолом и не освобождается от зародыша, а измельчается целиком.Благодаря этому, все ценные вещества и природные свойства, заложенные в зерне, полностью сохранены в цельносмолотой муке.
Приготовление хлеба:
Ингредиенты для хлеба:
ржаная закваска - 250 г
ржаная мука - 300 г
вода - 250 г
соль - 1 ч.л.
растительное масло для смазывания формы.
Взять теплую воду и всыпать в нее соль.
Затем влить закваску и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и оставить подниматься на полтора часа.
Переложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанною мукой.Снова накрыть пленкой и поставить в теплое место на 50 минут. После поместить форму в разогретую до 250 градусов духовку.
Чтобы хлеб не подгорел, можно поставить в духовку миску с водой на 10 минут, а затем убавить температуру до 200 градусов.
Выпекать хлеб 50-60 минут. Перед подачей на стол хлеб остудить.
Приятного аппетита!
Срок хранения после вскрытия: 10 месяцев.
Условия хранения: хранить при температуре не выше 20°С и влажности воздуха до 70% в сухих вентилируемых помещениях, не зараженных хлебными вредителями.