Описание:
Инвертный сироп – это водный раствор глюкозы и фруктозы, обладающий
антикристаллизационными свойствами. Именно благодаря им инвертный сироп используется в качестве заменителя патоки при производстве различных кондитерских изделий с целью замедления процесса «старения» продукта, а также для придания тесту золотистого оттенка.
Инвертный сироп добавляют в кондитерские изделия, различные кремы и начинки, с целью предотвращения засахаривания в процессе их хранения.
Характеристики: Сладкий сироп без цвета, запаха.
Применение инвертного сиропа достаточно широкое. Его используют в приготовлении:
кремов и муссов;
пастилы и мармелада;
нуги и помадок;
зефира и безе;
хлеба и сдобы;
искусственного мёда;
алкогольных и безалкогольных напитков.