419
Все вариации ванильных специй, представленные сейчас на рынке, изготавливаются из одной конкретной части цветка – плода ванили или, как мы привыкли его называть, стручка. Вскрыв стручок, мы увидим ванильную икру, высушив его и измельчив – получим ванильный порошок, заспиртовав стручки - получим эссенцию и экстракт, смешав с сиропом – получим пасту.
Ванильный порошок активно используется в кулинарном деле. Порошок представляет собой высушенные на солнце и измельчённые стручки ванили. Он имеет характерный тёмно-коричневый цвет, горьковатый вкус и несравненный насыщенный ванильный аромат. Добавлять его, как и другие производные ванили, можно практически в любые десерты. В сравнении с экстрактом ванили, использование порошка на изготовление десертов требуется в 4 раза меньше.
Ванильная «икра» - содержимое ванильного стручка, семена. Самая ароматная икра добывается из наиболее тёмных, маслянистых и крупных стручков. Совсем маленькой щепотки ванильной икры достаточно, чтобы Ваше блюдо приобрело неповторимый вкус и аромат. Помимо того, что она применяется в кулинарии, она так же незаменима в парфюмерном и косметическом деле (добавка для мыла, скраба, пилингов для лица и тела).
В нашем магазине можно купить ванильный порошок фирмы Malagasy Itoriana (Мадагаскар) по 359 р за 10 гр. А ванильная икра Punto di Gusto (Мадагаскар) стоит 699 р. за 10 гр.