Вкусный магазин
О компании Доставка Оплата и скидки Новые приходы Новости Розничный магазин Связь с руководством
Лавка кулинара Кондитерский инвентарь
(495) 922 50 55, 644 75 72
   Не дозвонились?
Задать вопрос


Отзывы и пожелания
 

Сливки, масло и молоко

Масло Ши Berg+Schmidt, 1 кг.




отзывов: 0

Германия

Масло ши (или масло карите) — растительное масло, добываемое из семян дерева ши. Масло ши твёрдое, имеет приятный нежный ореховый запах. Цвет может быть белым или кремовым. Консистенция масла ши при комнатной температуре подобна консистенции топлёного масла. Масло употребляют в пищу, используют в пищевой промышленности, а также для изготовления мазей и косметических средств.
Первым европейским путешественником, который познакомился с производством масла ши, был шотландец Мунго Парк. В своих сочинениях он особо отметил пищевые свойства масла, его способность сохраняться свежим без соли в течение года, а также вкус, не уступающий лучшему коровьему маслу.
 
Натуральное масло ши (карите) имеет привкус и запах орехов или какао, однако, степень выраженности запаха и вкуса, а также их оттенки могут отличаться. При дегустации или попытке понюхать масло ши вкусовые и ароматические оттенки могут показаться неприятными. Косметологам известно, что истинный запах раскрывается при нанесении на теплую кожу. Кулинары же знают, что эти качества масла ши меняются и при смешивании с другими ингредиентами, а также во время готовки, в процессе тепловой обработки.
 
Говоря о применении масла ши в кулинарии, рассматривать его состав следует тоже с этой точки зрения.
Жирным кислотам, которые ценятся косметологами, высокую оценку дают и диетологи, и сторонники здорового питания. Они действительно необходимы организму вне зависимости от того, каким способом в него поступают. В составе масла ши – линолевая, пальметиновая, стеариновая, олеиновая и другие кислоты.
Витаминный состав масла ши весьма богат и включает целый комплекс – витамины A, E, PP, B6, B9, F.
Моно- и полиненасыщенные жирные кислоты масла ши укрепляют клетки всех тканей. Они также необходимы для формирования гормонального баланса. Этих качеств вполне достаточно для того, чтобы понять, почему на их присутствие в масле карите обращается так много внимания.
 
Масло ши также ценится как отличный источник энергии.
 
Использование масла ши в косметических целях:
 
Отличная смягчающая способность масла эффективно против чрезмерно сухих и огрубевших участков кожи тела (руки, локти, колени, ступни и т.д.). Это свойство масла ши делает его незаменимым для сухой и обезвоженной кожи с признаками шелушения, неровностей и шероховатостей. Способность влиять на синтез коллагена и эластина, а также восстанавливающие и омолаживающие свойства масла борются с видимыми признаками старения и увядания кожи, повышают упругость и эластичность, улучшают тургор кожи, разглаживают морщины, улучшают цвет лица. Масло способно улучшить состояние кожи, пораженной растяжками, только если лечение было начато сразу после их возникновения.
Высокая защитная способность масла ши делает его эффективным и незаменимым средством против влияния ультрафиолетовых лучей, а также агрессивного воздействия внешних факторов окружающей среды.
 
Масло ши проявляет также увлажняющие и питательные свойства, которые позволяют его применять при абсолютно любом типе кожи и волос, включая чувствительную. Успокаивающие способности масла придутся кстати для кожи малышей, особенно при наличии опрелостей, а также будут полезны после укусов насекомых.
 
В основном масло ши известно как эффективное косметическое средство, мало кто знает, что его не менее высокие лечебные характеристики могут пригодиться при лечении различных заболеваний. Масло ши обладает также некоторыми лечебными свойствами, которые эффективны в отношении многих кожных болезней, в частности псориаза, дерматитов, экзем. Также оно способно ускорить заживление незначительных порезов, ранок, трещинок на коже. Оно проявляет противовоспалительное действие в случае травмирования связок и мышц, при суставных болезнях, обладает и противоотечным свойством, стимулирует капиллярное кровообращение. Чистое масло наносится на область поражения легкими круговыми движениями.
 
Страна происхождения: Гана
Условия хранения: В сухом прохладном помещении, в герметично закрытой таре, беречь от света.
 
Данная продукция расфасовывается в одноразовую пластиковую тару в соответствии с указанным весом
 

 

Состав

масло ши 100%

Вес:

1 кг.

599 руб. / шт.
в корзину

Наличие:

в наличии

товар добавлен на сайт 19.09.2017
 

Отзывы пользователей:

У данного товара пока нет отзывов.
© 2009 Экопродукт, (495) 922-50-55;
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете